Aturan Ketat Yang Wajib Dipatuhi Saat Traveling ke Korea Utara

Aturan Ketat Yang Wajib Dipatuhi Saat Traveling ke Korea Utara – Sudah sejak lama Korea Utara diketahui selaku negara yang amat tertutup dengan dunia luar. Tidak banyak yang dapat kita tahu mengenai negara yang dipandu oleh Kim Jong- Un itu.

Aturan Ketat Yang Wajib Dipatuhi Saat Traveling ke Korea Utara

 Baca Juga : 6 Tempat Wisata Korea Utara yang Penuh Tantangan

newkoreatours – Korea Utara pula diketahui mempunyai ketentuan yang amat kencang pada warganya, terlebih untuk turis. Jumlah turis yang bisa merambah Korea Utara dibatasi. Turis mancanegara yang mau berwisata ke situ juga wajib menjajaki seabreg peraturan.

Karena, kalian tidak hendak dapat leluasa melaksanakan keadaan semau hatimu semacam dikala berwisata ke negeri lain. Nah, penasaran apa saja peraturan yang harus dipatuhi para turis dikala bertamu ke Korea Utara? berikut ulasannya.

1. Wajib memakai pemandu perjalanan resmi pemerintah

Pertama, para turis harus memakai pemandu ekspedisi sah dari pemerintah. Sedetik sehabis datang di lapangan terbang, turis hendak langsung disambut oleh si pemanduu, yang hendak loyal membututi tiap langkahmu berangkat. Mulai dari pergi kamar penginapan sampai kembali lagi ke dalam kamar penginapan. Mengerikan pula betul.

2. Dilarang berbicara soal politik dan agama

Setelah memijakkan kaki di Korea Utara, seluruh turis” tabu” ketetapannya ngomongin pertanyaan politik. Tidak hanya itu, turis pula dilarang berdialog serta melaksanakan keadaan yang berhubungan dengan agama di ruang khalayak. Misalnya, berdoa di depan umum ataupun berkelana dengan bawa kitab suci agama khusus.

3. Wajib menggunakan visa turis

Pengajuan izin wisatawan ini cuma dapat sekali. Izin wisatawan telah tercantum paket komplit, yang bermuatan pemandu sah dari pemerintah, penginapan ataupun hotel, bayaran perjalanan, serta bayaran makan. Tidak hanya itu, negeri tempat asal turis pula wajib memiliki ikatan diplomatik dengan K0rea Utara. Ini diisyarati dengan terdapatnya Kedutaan Besar di negeri itu.

4. Wajib menggunakan maskapai Korea Utara

Terdapat 2 akses buat masuk ke Korea Utara, ialah lewat hawa serta sepur api. Buat turis yang berawal dari Amerika Sindikat serta Israel, salah satunya pemindahan yang diizinkan merupakan memakai kongsi Air Kyoto serta harus transit di Beijing, Cina.

5. Wisatawan dilarang menyebut “Korea Utara”

Peraturan yang lain yang tak takluk nyeleneh merupakan seluruh turis dilarang mengatakan negeri itu dengan” Korea Utara”. Julukan yang diperbolehkan merupakan” Republik Demokratik Orang Korea” ataupun disingkat DPRK.

6. Wisatawan dilarang memakai mata uang asli Korea Utara

Istimewanya, dikala melaksanakan bisnis, turis tidak dapat memakai mata duit Won Korea Utara. Mata duit yang diperbolehkan buat para turis merupakan Euro, Yuan, Won Korea Selatan, serta Dolar Amerika Serikat.

7. Dilarang berbicara hal negatif tentang negara, rakyat, atau pemimpin Korea Utara

Berbicara sara atau negatif mengenai Korea Utara merupakan perihal yang amat parah. Bila kedapatan, penguasa Korea Utara dapat menganggapnya selaku pelanggaran berat. Sebisa bisa jadi di tiap tempat, turis asing wajib senantiasa menyanjung Korea Utara.

8. Wisatawan tak bisa sembarangan mengambil foto

Para turis sesungguhnya diizinkan buat bawa kamera. Tetapi, janganlah minta dapat memfoto sekehendak hati semacam dikala bertamu di negeri lain. Terdapat sebagian tempat yang amat pribadi serta tabu dipotret ataupun direkam. Memfoto orang berjalan juga tidak diperbolehkan.

Apalagi bila mau memfoto suatu arca, wajib membekuk semua badannya. Saat sebelum turis berangkat meninggalkan Korea Utara, hendak terdapat aparat yang memeriksa potret- potret yang dijepret turis.

9. Tidak ada handphone dan internet

Kala merambah Korea Utara, janganlah minta dapat leluasa memakai hp yang mereka punya. Esoknya hp turis hendak disita sedangkan serta history di browser pula hendak turut ditilik. Pemakaian internet pula amat terbatas. Internet cuma dapat diakses memakai layanan dari penguasa Korea Utara.

10. Beli souvenir hanya boleh di toko-toko yang disetujui

Last but not least, para turis tidak dapat asal- asalan membeli ataupun oleh – oleh. Kalian cuma bisa mendatangi tempat darmawisata yang sah serta gerai- gerai yang disetujui penguasa. Apalagi terdapat sebagian benda yang cuma bisa dibeli oleh masyarakat Korea Utara saja.

newkorea