7 Tempat Wisata Alam Paling Indah di Korea Selatan

7 Tempat Wisata Alam Paling Indah di Korea Selatan – Korean Wave memiliki pengaruh yang besar di Indonesia. Padahal, di Indonesia banyak penggemar K-Pop dan K-Drama yang rela jalan-jalan ke Korea.

7 Tempat Wisata Alam Paling Indah di Korea Selatan

 Baca Juga : Rekomendasi 8 Tempat Wisata Di Korea Selatan Saat Musim Dingin

newkoreatours – Nah, bagi yang ingin berkunjung ke Korea, negara ginseng ini tidak hanya memiliki wisata budaya dan pusat perbelanjaan lho.

Pasalnya, selain wisata modern yang berkaitan dengan K-Drama atau K-Pop, wisata alam Korea Selatan juga luar biasa lho.

Ingin tahu di mana tempat wisata alam terbaik di Korea? Lihat komentar di bawah ini!

1. Uleung Island Seaside Road

Mau merasakan rasanya liburan di pulau misterius? Uleung Island tanggapannya! Tempat ini jadi salah satu subjek darmawisata alam Korea Selatan yang populer dengan keelokan alamnya yang sedang natural serta terpelihara.

Pulau ini dipadati dengan bebatuan, air turun, serta tebing tepi laut yang menjulang besar yang menaikkan pesona keelokan pulau ini.

Banyak bukit- bukit di pulau ini yang tertata apik serta yang sangat paling tinggi dikenal Pucuk Seonginbong. Di tepi laut ini ada jalur yang menghampar sejauh tebing yang dikenal dengan Seaside Road.

Buat menikmati keelokan darmawisata alam Korea Selatan yang satu ini, kalian dapat melaut di dekat Kepulauan Gwaneum- do, Ulleungdo, Elephant Rock, Samseonan, serta Lion Rock.

2. Seongsan Sunrise Peak

Beranjak ke Pulau Jeju, yang populer dengan kegiatan gunung berkobar jutaan tahun kemudian. Banyak darmawisata alam di mari yang dapat kalian seleksi.

Salah satunya merupakan suatu kawah bernama Seongsan Sunrise Peak yang berlainan dengan kawah yang lain, loh!

Bagi UNESCO, Seongsan Sunrise Peak ini ialah salah satu peninggalan bumi yang wajib dilindungi.

Seongsan Sunrise Peak ini terletak di akhir Pulau Jeju serta buat menggapai puncaknya, kalian wajib menaiki dekat 500 anak tangga.

Tetapi, rasa letih kalian hendak terbayarkan! Kalian dapat memandang kawah dari atas serta yang menariknya merupakan kawah Seongsan Sunrise Peak ini tidak menampung air semacam kawah yang yang lain.

3. Boseong Green Tea Field

Kalian penggemar teh? Harus amat sangat buat mendatangi ladang teh di Korea Selatan, ialah Boseong Green Tea Field yang ialah penghasil teh terbanyak di Korea Selatan.

Tiap tahunnya diselenggarakan kegiatan pergelaran Boseong Green Tea Pergelaran. Di mari kalian dapat menikmati panorama alam ladang teh yang hendak memanjakan mata. Tidak hanya itu, kalian dapat pula dapat membeli teh yang sedang segar ataupun telah diolah.

Salah satu tujuan darmawisata di mari merupakan Daehan Daewon Field yang hendak bawa kalian melampaui kelompok tumbuhan pinus di sejauh jalur.

Pohon- pohon berbanjar dengan apik terus menjadi mempercantik panorama alam tempat darmawisata alam di Korea satu ini!

4. Taman Nasional Bukhansan

Gunung Bukhansan ini terdapat di bagian utara Seoul. Dalam bahasa Korea, Bukhansan berarti gunung besar.

Menariknya, pucuk Gunung Bukhansan ini amat kontras dengan ngarai serta bengawan yang mengalir di bawahnya.

Gunung ini mempunyai banyak pucuk serta yang penting merupakan Baekunbong, yang berupa granit serta ditumbuhi banyak tumbuhan.

Kalian dapat menikmati bermacam panorama alam alam di mari. Mulai dari puluhan ngarai, gerakan bengawan dengan air yang bening, serta bebatuan granit di pucuk gunung. Tidak hanya banyak flora serta fauna, ada banyak kuil Buddha pula di mari, loh!

Suatu kombinasi menarik yang hendak memanjakan kalian yang mau menikmati tempat darmawisata alam dengan panorama alam bagus dan kekayaan adat serta asal usul.

5. Seoraksan National Park

Tidak cuma darmawisata modern, darmawisata alam Korea Selatan pula luar biasa! Salah satunya merupakan Seoraksan National Park yang terdapat di Gangwon- do. Area ini ialah tempat pegunungan paling tinggi di wilayah Taebaek.

Halaman Nasional Seoraksan ini menawarkan panorama alam alam yang hendak memanjakan serta menyehatkan siapapun yang bertamu ke mari. Tebing- tebing tingginya semacam salju kekal sebab bercorak pucat.

Gunung Seorak ini ialah pucuk paling tinggi di wilayah Taebaek. Durasi terbaik buat mendatangi tempat ini merupakan masa gugur.

Kalian dapat hiking ke atas pucuk serta naik cable car buat menikmati keelokan alam dari atas!

 Baca Juga : 12 Tempat Wisata Terbaik Di Malaysia Yang Wajib Kalian Kunjungi

6. Air Terjun Yongso

Darmawisata alam Korea Selatan yang lain yang dapat kalian datangi merupakan Air Turun Yongso. Air turun ini terletak di ngarai Yongso, Gangwon- do. Mengalir dari ketinggian 6 m, air turun ini mempunyai panorama alam yang mempesona!

Air yang bening bercorak biru kehijauan, panorama alam yang kalian amati hendak terus menjadi bagus dikala kalian tiba pada masa gugur.

Bunga bercorak merah hendak menghiasi panorama alam air turun serta terus menjadi membuat cantik atmosfer!

7. Yongmeori Beach

Tepi laut Yongmeori ini terletak di Pulau Jeju, persisnya di dekat Gunung Sanbang. Perihal menarik dari tepi laut ini merupakan bebatuan yang nampak semacam kepala dragon yang mau karam ke lautan.

Oleh sebab itu, tempat darmawisata Korea ini dikenal Yongmeori yang berarti dragon serta kepala. Panorama alam yang ditawarkan pula luar biasa! Kalian pula dapat memandang penyelam perempuan dari Pulau Jeju yang menjual teripang!

newkorea